Clinica nel sociale: l’esperienza presso un centro di accoglienza per migranti. Riflessioni ed emozioni fra luci e ombre - Grenci, Michelangelo (Gruppi - Open Access, 2020)
L’autore descrive la propria esperienza clinica in un Centro di Accoglienza Straordinario (CAS) per migranti, evidenziandone il contesto organizzativo e il rapporto con le istituzioni. Partendo dal tema migratorio, si descrivono le attività clinico-psicologiche in connessione con le complesse forme e livelli gruppali operanti, esplicitamente e implicitamente, nel servizio. Si individuano infine i costrutti di “perturbante” e “perversione relazionale” come utili a promuovere una rilettura riflessiva dell’esperienza.