A atualidade de Paulo Freire para Educação do Campo no Brasil - de Oliveira, Edgard Leite (Educational Reflective Practices - Open Access, 2022)
Neste estudo apresentamos a atualidade das obras e práxis de Paulo Freire e relação com a Educação do campo. Dividimos em: 1- Introdução; 2- Paulo Freire; O legado de Paulo Freire na Educação do Campo; 4- Conclusão. Apresentamos os motivos e a importância deste artigo neste momento. Apesar de não ser o foco da pesquisa, apresentamos o autor e fatos importantes de sua obra para o tema abordado neste artigo. Apresentamos a Educação do Campo, uma breve reflexão sobre a criação dos cursos de licenciatura em Educação do Campo e a relação de Paulo Freire com a Educação do Campo. Por último, abordamos a importância do autor e suas referências para educação brasileira e mundial no centenário de seu nascimento.